Kedudukan

Berdasarkan Peraturan Bupati Tegal No. 13 Tahun 2008 tentang Penjabaran Tugas Pokok, Fungsi dan Tata Kerja Kepala Dinas, Sekretaris, Kepala Bidang, Kepala Sub Bagian, Kepala Seksi dan Kepala Unit Pelaksana Teknis Dinas Di Lingkungan Dinas-dinas Daerah Kabupaten Tegal, bahwa Dinas Pertanian Perkebunan dan Kehutanan (Tanbunhut) Kabupaten Tegal adalah merupakan unsur pelaksana otonomi daerah yang dipimpin oleh seorang Kepala yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Bupati melalui Sekretaris Daerah. Kepala Dinas Tanbunhut merupakan jabatan struktural Eselon II b.

Kantor Dinas Tanbunhut Kab. Tegal berada di 2 (dua) lokasi :

1. Kantor Pusat

Digunakan untuk Kepala Dinas, Sekretariat, Bidang Bina Program dan Bidang Pertanian, Bidang Perkebunan, Bidang Kehutanan, Bidang Agribisnis.

Alamat : Jl. Ahmad Yani No. 17A, Procot Slawi

No. Telp. (0283) 491872, 491513 No. Fax. (0283) 491513

2. Kantor UPTD Tanbunhut

a. UPTD Tanbunut Kecamatan, berada di 18 kecamatan di wilayah Kab. Tegal.

b. UPTD Kebun Produksi dan Pembibitan I, berada di Danawarih dan Guci.

c. UPTD Kebun Produksi dan Pembibitan II, berada di Desa Kesuben Kec. Lebaksiu.

d. UPTD Klinik Pertanian, berada di Desa Tuwel Kec. Bojong.