BUPATI TEGAL HADIRI WORKSHOP PENYULUH PERTANIAN

Slawi – Kamis 6 April bertempat di Hotel Grand Dian telah dilaksanakan workshop penyuluh pertanian. Acara ini merupakan inisiatif dari PERHIPTANI Kabupaten Tegal untuk membangkitkan sistem penyuluhan di Kabupaten Tegal. Peserta Work Shop dari Penyuluh Pertanian PNS, Penyuluh Pertanian Swadaya, Penyuluh Pertanian Swasta dan Pemerhati Pertanian.

Acara tersebut dibuka oleh Bupati Tegal Enthus Susmono, dalam kesempatan tersebut Enthus Susmono berharap agar penyuluh pertanian bisa meningkat kesejahteraannya.

“saya tidak ingin penyuluh pertanian ini sengsara hidupnya, karena kerjanya sudah sengsara” kata Enthus Susmono

Selain itu Bupati Tegal mengharapakan kepada Presiden Jokowi agar bisa memberikan insentif kepada THL – TB yang berusia di atas 35 tahun. Beliau juga berpesan agar di TTP Kesuben disediakan tempat khusus untuk Penyuluh Pertanian berkumpul.

Acara tersebut juga dihadiri ketua umum Perhiptani H. Ir. Isran Noor, Msi. Pada kesempatan tersebut H.Isran Noor, Msi menyerahkan kartu anggota luar biasa Perhiptani kepada Bupati Tegal Enthus Susmono.