LAUNCHING KARTU TANI KABUPATEN TEGAL

Slawi – Launching Kartu Tani serentak di 21 Kabupaten/Kota di Jawa Tengah, Kamis (12/1/17). 14 Kabupaten/Kota lainya segera menyusul. Launching Kartu Tani di tegal di laksanakan di Pendopo Kabupten Tegal.

Bupati Tegal menyambut baik penggunaan Kartu Tani ini, diharapkan dengan peluncuran Kartu Tani ini pemberian subsidi pupuk akan lebih tepat sasaran.

“Ini adalah merupakan solusi atau penyelesaian yang amat sangat tepat, beberapa tahun yang lalu ketika Pak Bupati baru menjabat menjadi Bupati saya bersama Tentara saya bersama Polisi membongkar gudang-gudang pupuk, penimbun-penimbun pupuk sing kurangajar sehingga petani dirugikan, dengan adanya Kartu Tani ini menjadi solusi yang tepat” Kata Bupati Tegal Enthus Susmono dalam sambutannya.

Pada kesempatan tersebut BRI Tegal membagikan 46.744 Kartu Tani ke petani di wilayah Tegal. Kartu Tani ini selain untuk pembelian pupuk bersubsidi juga bisa difungsikan sebagai kartu debit (ATM).